學校加入無線網路跨校漫遊,透過無線網路漫遊交換中心讓使用學校Email帳號,可跨區認證的無線網路漫遊交換服務,在不同的學校或機關中得到 與校園相同的上網環境。

如何使用

本校已加入TANet無線網路跨校漫遊,若您的學校或單位有參與臺灣學術網路無線漫遊(TANetRoaming)或國際教育科研機構無線漫遊(eduroam),就可以使用【單位跨校漫遊之帳號密碼】進行認證,使用本校提供的無線網路。

當您的設備成功連上「TANetRoaming」或「eduroam」,開啟任一網頁時,均會自動導向逢甲大學無線網路認證頁面,請輸入「您的單位跨校漫遊之帳號密碼」進行認證,認證通過後即可正常使用。

 

如何取的協助

其他說明

  • 臺灣學術網路無線漫遊(TANetRoaming)

本校無線網路亦加入臺灣學術網路無線漫遊的行列,同時與國內將近200多所大專院校、縣網中心、財團法人等單位進行連結。參與臺灣學術網路無線漫遊的單位人員,只需使用單位所提供的帳號來驗證,即可登入參與漫遊單位當地的無線網路使用。

  • 國際教育科研機構無線漫遊(eduroam)

Eduroam 是一個為建立國際教育及科研機構間無線局域網漫遊體系的計劃,意在推動全球教育及科研單位之間的無線局域網服務共享,目前 eduroam 在歐洲已發展成一個相當成熟的大型 WiFi 漫遊體系,而亞太區的 eduroam 由亞太區先進網絡聯盟 (APAN) 發起,近年也得到了長足的發展。本校在校園網路新增一個無線網路名稱(SSID): eduroam,加入國際教育及科研機構間無線區域網路漫遊體系的計畫。

功能

本校已加入TANet無線網路跨校漫遊,若您前往其他高等教育機構可選擇

  • 「TANetRoaming」TANet無線網路漫遊
  • 「eduroam」國際教育科研機構無線漫遊

使用對象

參與跨校漫遊學校機關人員

需求環境

無線連網裝置,並可進行帳號密碼驗證。

是否收費

相關連結