無線網路的建置使得在校園內上網的使用上可以突破時間、空間、距離等的限制,為滿足師生對特定區域的無線環境需求,特別對學校各教學與行政區域強化該無線品質,提升無線上網的安全與穩定度。

如何使用

校園內多數建築物內、戶外提供教職員工生(含退休教職員)免費的無線網路服務,您可以使用下面兩種SSID連結

  • FCU-Auto無線網路

當您的設備成功連上「FCU-Auto」,初次驗證請以「NID帳號與NID密碼」通過認證後使用。成功通過驗證過後,往後即可自動通過認證,毋須再次輸入驗證資訊。

  • FCU無線網路

當您的設備成功連上「FCU」,開啟任一網頁時,均會自動導向逢甲大學無線網路認證頁面,請輸入「您的NID帳號與NID密碼」進行認證,認證通過後即可正常使用。注意,每次連線時必須重複網頁認證動作方可使用。

如何取的協助

請參考相關說明,或洽資訊處聯合服務台

其他說明

校友申請校友網會員,憑會員【帳號】【密碼】,即享有校園無線網路的使用;除此之外,參加校友網會員也同時包含其他更為便捷的服務
校友無線帳號,帳號:校友會員帳號@fcuaa (ex:abc1234@fcuaa); 密碼:校友會員密碼

訪客與活動臨時無線帳號,請本校教職員或學生透過系統代為填表申請,待系統發出確認信進行確認後即可,請注意,申請的帳號只能於指定時間內透過「FCU」連線認證。
申請系統位置為:逢甲大學訪客與活動臨時無線帳號申請系統 

功能

提供於校園內各項資訊設備無線上網服務

使用對象

本校教職員工及學生。

需求環境

無線連網裝置,並可進行帳號密碼驗證。

是否收費

相關連結