O365 Mail  (@o365.fcu.edu.tw) 提供「在校學生」、「現任教職員工(兼任教師需額外申請)」 使用,當您離校時,該郵件服務會終止。

如何使用

使用瀏覽器

請先登入「Office 365」,並使用「Office365帳號@o365.fcu.edu.tw」與NID密碼登入即可使用。登入O365 服務後,請找「outlook」應用程式APP,該outlook即為您的O365 mail

請使用「您的Office365帳號(xxx@o365.fcu.edu.tw)與NID密碼」來登入此系統。

  • 學生:學號@o365.fcu.edu.tw ;
  • 教職員:mymail帳號@o365.fcu.edu.tw ;

 

郵件收發軟體設定

請於收發信件軟體設定以下之伺服器與連接埠

POP設定

伺服器名稱: outlook.office365.com
連接埠: 995
加密方法: TLS

IMAP設定

伺服器名稱: outlook.office365.com
連接埠: 993
加密方法: TLS

SMTP設定

伺服器名稱: smtp.office365.com
連接埠: 587
加密方法: STARTTLS

如何取的協助

若有使用上的問題請洽資訊處聯合服務台

其他說明

關於O365操作內容請參考
1. outlook網頁版使用說明 (0906新增)
2. 行動載具如何設定收發O365 mail: iOS裝置設定 、 Android裝置 (0920新增)
3. 其他關於Office365的服務說明可參考 資訊服務/Office 365

功能

O365 mail為為Microsoft 365(原名Office 365)整合型雲端服務中,以Exchange Online提供的電子郵件系統服務

使用對象

現任教職員工生

需求環境

可在不同作業平台透過郵件收發軟體或瀏覽器使用。

是否收費

相關連結