Mymail (@fcu.edu.tw) 為學校採用微軟Exchange所建置的電子郵件系統,提供2G空間供「現任教職員工」使用。因此您離校的時候,該郵件服務會終止;教職員退休時該郵件帳號予以保留。

如何使用

您可以直接透過瀏覽器使用mymail帳號及NID密碼登入https://mymail.fcu.edu.tw即可使用。

若您需要透過其他電子郵件服務(如Microsoft Outlook)訪問您的電子郵件帳戶時,
 (a)請將POP3與SMTP設定為「mymail.fcu.edu.tw」
 (b)設定方式請參考
1.郵件收發軟體使用者,需自行修改電子郵件收發軟體之設定(請參考 Outlook 設定說明 與 Windows Mail 設定說明)。
2.手機 APP 收發軟體使用者:需自行修改 APP 收發軟體之設定(請參考手機APP設定)。
3.電子郵件信箱設定自動轉信者:請至新平台進行信件轉寄設定(請參考郵件轉寄設定)。    

若您需要透過其他電信服務寄信時,寄信伺服器(SMTP)請配合修正:遠傳( smtp.fetnet.net)、中華電信(msa.hinet.net)、台灣大哥大( smtp.catch.net.tw)。

如何取的協助

資訊處聯合服務台

其他說明

  • 本服務新聘教職同仁於報到後,資訊處接獲人事資料通知後主動依「逢甲大學主機帳號命名規定」建立帳號後,以紙本方式通知。也可從myfcu/學校資源/分機查詢 系統中查得mymail帳號 。
  • Mymail帳號兼任教師並未主動建立,兼任教師有需要可以提出申請。
  • 本校同仁退休後mymail帳號可繼續使用。

 

Mymail 使用規範

為維持Mymail郵件系統 正常運作與帳戶安全性,會限制使用者可傳送的郵件數量、每封信的收件人數、寄送的檔案大小…等。

(1) 大量發信限制

為避免Mymail 被校外信箱當成垃圾信,設定發送大量信的上限限制,違反此規則之帳號會暫時被封鎖。
–同一主旨收件人欄位最多200筆
–上限10封/ 分,主機每分鐘確認一次

(2) 單一信件寄信限制

Mymail 總信件(內容+夾檔)共25MB的寄信容量限制。
但,不同的mail server 有各自的郵件限制,為使信件能夠順利成功寄送到對方的郵件信箱,煩請使用者寄信時避免寄送過大的檔案,避免造成寄送失敗(或退信)。

功能

郵件、行事曆、人員、工作

使用對象

教職員工(含退休同仁)

需求環境

本系統以Microsoft Exchange建置,可在不同作業平台透過郵件收發軟體或瀏覽器使用。

是否收費

相關連結