現任教職員工生透過網際網路環境,透過o365帳號與NID密碼認證後均可下載並使用。

如何使用

透過o365帳號與NID密碼認證後即可進入校園軟體網站,各軟體於下載網頁有安裝說明文件。

如何取的協助

使用上問題請洽資訊處聯合服務台

其他說明

微軟公司對於學校大量授權版(如office windows) 採用產品金鑰管理服務(KMS) 管理方式,使用者在安裝「本校校園軟體網內的微軟office、windows軟體」後,需與KMS主機進行啟用步驟。若未執行啟用,則該軟體只能使用很短的天數(約30天),之後便會認定為非法使用者;而進行過啟用步驟的軟體,則有180天的使用期,使用者只需要在180天內再回到學校的網路環境連線上網,便會自動進行使用期限的更新,否則需要手動執行啟用流程再次讓使用天數變回180天。若您在校外環境請利用KMS線上授權服務系統直接線上授權(無需透過VPN) ​

功能

提供校園授權軟體以及自由軟體下載,安裝於個人電腦使用

使用對象

現任教職員工生

需求環境

是否收費

相關連結