根據 Google 說明 ,自 2021 年 6 月 1 日起,以「高畫質」和「快速備份畫質」選項備份的內容將計入 Google 帳戶儲存空間,而 在 2021 年 6 月 1 日前上傳的相片和影片不會計入 Google 帳戶儲存空間 。原始畫質則一樣會計入 15GB 中。

當容量真的滿了,用戶還是可以登入 Google 帳號,但 無法再上傳、備份檔案,也無法收取信件。如果你超過兩年未使用某個服務, Google 可以刪除其上的內容。如果你超過兩年,超過了帳戶的使用空間,並且沒有刪除超過空間的資料,那麼 Google 也可以刪除你在 Gmail、 雲端硬碟或相簿中的內容。

當然, Google 不會直接刪除,而是會:在三個月的時間內,數次通知你需要管理自己的服務,或是刪除多出來的檔案。提示你可以下載自己的檔案,或是支付額外空間費用。