如果你的硬碟或 SSD 固態硬碟突然空間不足,很有可能是無預期微軟 Defender 防毒軟體 Bug 瑕疵的受害者,因會產生無數 GB 檔案塞爆 Windows 10 系統開機磁碟機,並耗盡儲存空間。

無數個小檔案塞滿硬碟,用戶回報最高檔案總數高達 1,100 萬個

Microsoft Defender 瑕疵是因為 Microsoft Defender 防毒軟體最新 1.1.18100.5 版引擎更新的導入而致的。在安裝自動更新後,一些用戶開始注意到 C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store 中開始塞許多充非常小的檔案,檔案大小最小約 0.6KB,最大不超過 2KB。

請立即更新以修復瑕疵

Microsoft 已獲知 Microsoft Defende r即時保護機制存在檔案產生瑕疵,並已公開釋出更新,用戶可藉此將 1.1.18100.5 版的防毒引擎更新至 1.1.18100.6 版。

資料來源:https://technews.tw/2021/05/07/windows-defender-bug-fills-with-gbs-files/